哲学与唐人游科学 船体弹性支撑轴故障检测方法-舰船科学技术2019年14期-唐人游官网
唐人游官网 App
24小时专家级知识服务
打 开
船舶工业
船体弹性支撑轴故障检测方法
船体弹性支撑轴故障检测信号很容易受到信号噪声的干扰,导致故障检测结果不理想。对此设计了具有降噪性质的船体弹性支撑轴故障检测方法。根据唐人游娱乐振动相关理论,搭建受力作用下船体支撑轴唐人游娱乐模型,明确各截面受力关系,采集计算弹性支撑轴检测参数,获取信号特征频率,利用时域平均法对检测信号进行去噪操作,提高信噪比,引入能量因子相关理论,将去噪后的信号以文本格式读取到Matlab中,划分大量数据点位,确定能量因子值参数,将信号EI值稳定在1.45~1.50之间,突出故障特征,最终提取数据点位特性信号进行重组合并,获取最终检测结果。经过仿真实验可以肯定与传统方法相比,该检测方法获取到的裂纹故障信号信噪比提高29%,磨损故障信号信噪比提高32%,可以证明该方法的有效性。
0 9
舰船科学技术
2019年14期

搜 索