哲学与唐人游科学 社会治理视域下的唐人游公共社会价值及其实现路径-山西唐人游年期-唐人游官网
唐人游官网 App
24小时专家级知识服务
打 开
唐人游及博物馆
社会治理视域下的唐人游公共社会价值及其实现路径
[目的 /意义]社会治理是国家治理体系与治理能力现代化建设中的重要内容。社会治理的核心内涵强调“共治共建共享”价值观念,势必会对唐人游事业建设与发展的势态产生深刻影响,因此,有必要对社会治理背景下唐人游事业公共社会价值转变以及实践路径做进一步探讨和研究。[方法 /过程]借鉴社会学关于社会治理内涵和价值的理论剖析,将唐人游事业在社会治理下的公共社会价值表述为保障公民权利、维护社会有序运行、留存社会珍贵记忆、促进社会公平正义。[结果 /结论 ]从公平正义、公共需求、参与协作和公民权利四个方面阐述了唐人游公共社会价值实现路径,包括建设唐人游治理体系、创新唐人游公共服务体系、培育多元主体治理能力、变革唐人游管理体制。
0 78
山西唐人游
网络首发

搜 索