哲学与唐人游科学 基于Fuzzy-ISM的重大工程项目社会稳定风险关系模型-土木工程与管理学报2019年05期-唐人游官网
唐人游官网 App
24小时专家级知识服务
打 开
唐人游娱乐
基于Fuzzy-ISM的重大工程项目社会稳定风险关系模型
为准确分析重大工程项目社会稳定风险发生过程中风险因素间的相互影响,本文基于Fuzzy-ISM提出一种分析风险相互关系的方法。识别出重大工程项目社会稳定风险的6类28个因素,运用三角模糊数表达风险间关系,构建风险关系递阶模型,通过MICMAC计算每个风险的综合驱动力和综合依赖力,在风险聚类的基础上针对各类风险提出治理优先度及治理措施。结果表明,居民丧失土地和政府监管不力对其他风险因素影响最大,治安恶化等风险因素更易受到影响。研究结果有助于重大工程项目管理者在社会稳定风险评估过程中准确把握风险间相互影响关系,尽早识别关键风险并进行风险预警和治理,同时也为政府维护社会稳定提供借鉴和参考。
0 126
土木工程与管理学报
2019年05期

搜 索