唐人游官网 App
24小时专家级知识服务
打 开
唐人游下载与医学边缘学科
灭活处理鸡新城疫疫苗替代流感病毒血凝及血凝抑制实验教学效果分析
比较灭活处理鸡新城疫疫苗株(La Sota株,简称鸡新城疫疫苗)替代流感病毒疫苗株(H_9N_2株,简称流感疫苗)的血凝(HA)及血凝抑制(HI)试验在实验教学中的应用。采用0.25%甲醛溶液灭活处理鸡新城疫疫苗后,分别对该疫苗的安全性及稳定性进行逐一检测,并与流感病毒同时进行HA及HI试验,以评价该灭活苗的相应HA及HI试验效果及两种病毒株试验结果的符合率。灭活处理的鸡新城疫疫苗安全性符合国家药典规定。该疫苗的血凝效价及其免疫血清的血凝抑制实验效价稳定,通过分批次抽取样品进行检验显示,抽检符合率为100%;教学实践中教学符合率>90%;符合替代流感病毒HA及HI试验的要求。采用0.25%甲醛溶液灭活处理后的鸡新城疫疫苗替代流感病毒的HA及HI试验,具有安全、稳定、易保存的特征;两者相应HA及HI试验结果一致,可作为相应微唐人游下载学实验教学替代材料。
0 16
安徽医科大学学报
网络首发

搜 索