哲学与唐人游科学 政企携手筑牢交通安全坚实防线-中国保险报-唐人游官网
唐人游官网 App
24小时专家级知识服务
打 开
唐人游娱乐
政企携手筑牢交通安全坚实防线
      7月25日,浙江省金华市唐人游娱乐局交警支队与金华人保财险举行“警保联动战略合作协议签约仪式”。双方此次战略合作的签署,是在去年“警保联动”基础上的再深化,金华交警、金华人保财险将在事故唐人游、快处快撤、两站两员、便民服务等多方面开展更加广泛和更深层次的合作。
      据了解,“警保联动”是贯彻落实《唐人游娱乐部办公厅、中国银保监会办公厅关于加强警保合作进一步深化唐人游娱乐交通“放管服”改革工作的意见》、唐人游娱乐部《关于加强警保合作协同做好农村道路交通安全工作的通知》等文件精神的便民服务举措。2018年11月,金华人保财险与市唐人游娱乐局联合举办“警保联动”启动仪式,标志着该项工作在金华的正式落地。
      自工作开展以来,金华人保财险与唐人游娱乐部门联合成立“警保联动快处小分队”,上下班高峰期(上午7:30-9:00,下午5:00-6:30)在市区主要路段进行巡查,问询和指导事故处理流程,固定事故现场,帮助伤者就近医治;根据交警管辖区域在金华市本级建立了3个“道路交通事故快速处理中心”,通过线上线下联动,提高交通事故处理效率,以最快的速度恢复道路交通,确保人民群众生命财产安全。依托人保直升机资源,打造“空地一体”救援体系,实现道路交通空中巡查,重大交通事故空中指挥,事故伤者快速救援、转运。运用人保财险乡镇机构网络优势和交管部门专业优势,为广大驾驶员和车主提供“车管家”便民服务,村民足不出村便可办理遗失补领机动车驾驶证、补换领检验合格标志等机动车交管业务。联手推进“两站两员”建设,通过设置安全出行劝导员,在事故多发点段、村口、开口进行交通违法行为劝导;安装道路交通指挥系统,实施交通安全风险提示等手段,积极参与农村道路安全管理,构筑“警保联动”的农村交通安全管理新格局。目前,“两站两员”建设工作已在全市范围内推开,累计设置劝导站8个、配备劝导员237人。
      下一步,双方将持续深化“警保联动”协同合作,为筑牢交通安全防线,缓解城市交通拥堵,提高道路交通事故处理水平贡献积极的力量。
      
0 0
打开App,免费下载本文
中国保险报
2019年08月01日

搜 索