唐人游官网 App
24小时专家级知识服务
打 开
轻工业手工业
中国手工刺绣传承创新大会在兴安盟举行
      本报讯(记者 马晓刚 李昊)日前,中国手工刺绣传承创新大会在内蒙古兴安盟乌兰浩特市开幕。大会以“奋斗逐梦·绣美山河”为主题,通过展览展示、高峰论坛、参观考察、研讨交流,深度挖掘中国手工刺绣的传统文化内涵,彰显手工刺绣的时代价值,发挥蒙古族刺绣在助推脱贫攻坚和乡村振兴中的重要作用,打造“草原丝路”文化新品牌。
      开幕式上,科右中旗分别被中国纺织工业联合会和中国民间文艺家协会命名为“中国手工刺绣创新创业示范基地”“中国蒙古族刺绣文化之乡”,同时,科右中旗正式成为北京服装学院等12所高校共建“蒙古族刺绣与现代设计创新创意实践基地”,并在12所高校设立“蒙古族刺绣与现代设计创新创意中心”,帮助蒙古族刺绣在人才培训、产品研发、创意设计、文化内涵等方面实现全面提升。
      开幕式上,科右中旗蒙古族刺绣协会与内蒙古新华发行集团签订了战略合作协议,科右中旗沃尔墩刺绣产业发展有限公司分别与北京中纺永景投资有限公司等7家合作企业签订了蒙绣产品订单,订单金额共6400万元。内蒙古自治区党委常委、宣传部长白玉刚表示,近年来,内蒙古大力发展手工刺绣产业,有力促进了脱贫攻坚和乡村振兴,推动了非物质文化遗产传承弘扬,让“草原绣娘”在中华民族大家庭中唱响了“最炫中华民族风”。
      
0 0
打开App,免费下载本文
农民日报
2019年08月07日

搜 索